注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海星空

人人都有一颗感恩的心,世界会更好........

 
 
 

日志

 
 
关于我

,落叶无声胜有声,声声凝聚博友情,笔下低吟诗千行,键上轻敲吐心声。漫漫人生之路上,默然、淡然、怡然、毅然的行走!

网易考拉推荐

【转载】净空老和尚开示  

2015-02-19 13:26:40|  分类: 佛缘净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙如《净空老和尚开示》

 

净空老和尚开示 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

 

光阴过得很快,一年很快的过去了。今天是除夕,在佛门里面让人突然感动腊月三十这个话头,在佛门的意思腊月三十就是一个人在这世间最后的一天,叫做腊月三十,为什么?以后没有了。

让我们回想过去许多的岁月倒序毫无所得,毛病习气依然没有减少,不想则已,一回想就会让人大吃一惊。如果真的腊月三十来临,我们有没有警觉到那个时候怎么办?每天晚上我们的晚课都念警众偈「是日已过,命亦随减」。祖师大德给我们制定的功课,让我们每天念这句警惕自己。

那我们这一年已经过去了,寿命如何?所以人生在世,早年讲经我也常常提到,一个人在一生当中只有一桩事情他最精进,一分一秒不肯停留,那么精进。精进什么事情?精进入坟墓,人从生下来一天一天接近坟墓,这是真话。

谁肯停一秒钟?如果把这桩事情换做修道,修道也像这么精进,那可以说没有一个人不成就。过去的已经过去,古人说「来者可追」,最重要的是我们在新岁的开始,我们为佛弟子,总要警惕、总要知道振作起来。

 


http://xf.jzfjw.cn/news/17526.html

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017