注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海星空

人人都有一颗感恩的心,世界会更好........

 
 
 

日志

 
 
关于我

,落叶无声胜有声,声声凝聚博友情,笔下低吟诗千行,键上轻敲吐心声。漫漫人生之路上,默然、淡然、怡然、毅然的行走!

网易考拉推荐

【转载】长期失眠的最好偏方,不可错过  

2015-03-24 20:50:31|  分类: 中医健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力我曾听一位中医前辈讲,曾有一个病人因长期失眠找到他,他没开药,直接就让病人回家煮干桂圆水喝,不久、病人失眠顺利痊愈。


长期失眠的最好偏方,不可错过    亿万富豪智囊团 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

  

 一、桂圆——第一补脑的灵丹 

  《易经》中第一补脑的灵丹,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子立即就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

    二、吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛

在学医的过程中,我自然也找到了根除自己头晕、头胀、头痛的好方法。您可能想象不到吧,我苦苦寻找了那么多年治头部不适的灵丹,竟然是—桂圆。

  

长期失眠的最好偏方,不可错过    亿万富豪智囊团 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


  我买来一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。不到2个小时,人就觉得特别神清气爽。我买了整整一箱干桂圆放在家中备用。

  从此,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我就立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子马上就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

  有一个冬天的下午,我洗头后受了凉,头变得木木的。 

  我当时想,这点小毛病,应该自己会好起来,可到了第二天,头晕不但没好,还更重了,于是我照例抓一大把干桂圆,剥开后煮了一碗浓浓的桂圆水喝下,很快就好转了。 

三、桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力

  我曾听一位中医前辈讲,曾有一个病人因长期失眠找到他,他没开药,直接就让病人回家煮干桂圆水喝,不久、病人失眠顺利痊愈。

  当时这位前辈的解释是桂圆补心养脾,所以能治疗失眠。

  桂圆又名龙眼。据民间传说,很像龙的眼睛呢。但不管是否真的像龙的眼睛,桂圆对眼睛确实有好处

  我曾治过一个高度近视的患者,他每天用桂圆肉、桂圆核、枸杞一起煮汤喝,坚持了近一年,结果他800度的近视降到了200度。

  建议,有近视眼的朋友不妨经常喝这种汤,对眼睛有较好的保健效果。

  

长期失眠的最好偏方,不可错过    亿万富豪智囊团 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

  

四、桂圆营养价值高,然而不同时间、不同吃法功效又不同。

  中医认为,桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材,下面介绍几种桂圆补益的方法,不妨一试。

  1、每晨用龙眼10枚取肉,煮荷包蛋2个,加适量白糖,空腹吃。补脾养心,生血益气。 

  2、每晚睡前吃10个桂圆,可养心安神,治疗心悸失眠。

  3、桂圆肉20克,放进300毫升的沸水浸泡约5分钟后食肉喝汤。可补血醒神,为经常熬夜,快节奏生活人士等人士提神的首选。

  4、桂圆肉30克,放进500毫升水中煮沸约10分钟,加鸡蛋2个,稍煮片刻即可食用。经常食用可护肤养颜、抗衰老、增强人体免疫力调节功能。尤适用于女士。

  5、桂圆肉200克,加高梁白洒500毫升,泡1个月。每晚临睡时饮15毫升。可恢复疲劳,减轻亚健康症状,安神定志。

  6、龙眼30个取肉,红枣10枚撕破,用粳米100克,煮粥2碗,加适量红糖,早晚各吃1碗。可补脾生血,养心增智,老年人尤宜。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017