注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海星空

人人都有一颗感恩的心,世界会更好........

 
 
 

日志

 
 
关于我

,落叶无声胜有声,声声凝聚博友情,笔下低吟诗千行,键上轻敲吐心声。漫漫人生之路上,默然、淡然、怡然、毅然的行走!

网易考拉推荐

【转载】人生路上,有风也有雨  

2015-04-08 00:05:18|  分类: 点亮人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人生路上,有风也有雨 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人生路上,有风也有雨

   
       人生的路上总会有风,也会有雨,也会有雪。那些艰难,那些困苦,会不期而遇,会不约而至。磨砺你的意志,捶打你的毅力,考验你生存的能力,磨练你生活的耐力。让你变得从容坦然,让你变得勇敢坚强,使你不畏惧困难,不仰仗他人。有自己独立的人格,在面对艰难与痛苦时,能扬起头走出自己的路。每个人的心中,都有一处风景,不愿展示于人。每个人的胸中,都有几集剧情,不愿诉之于人。即使风起云涌,时光苍老了我们的心灵,岁月风干了我们的眼神;深藏于心灵的那处风景,回荡于胸中的那些剧情,依然鲜活如新。人生返不回曾经,只能把记忆紧贴心灵,伴着自己走完风雨绵绵的人生。

  生活里无奈与伤感很多,人生中惆怅与失望不少。我们总是在生活的过程中,感受了无奈,体会了伤感。在人生的路途中,有了惆怅,多了失望。或许人生在世,就是要战胜伤感,了去无奈,生活过程就是要充满信心,努力进行。不论遭遇多少困难,不管遇到多少艰难,坚信努力能让生活,有更多的欢喜。你过得好不好,自己明白,你活得累不累,自己知道。生活的苦难谁也无法替代,人生的艰难谁也要去面对。人生,谁都会遭遇种种烦心,谁也会面临种种不顺。不要指望别人对你的帮助,不要拒绝别人对你的问询,你的路自己走,你的事自己做。无论何时,你能依靠是你自己,不论贫富,诚实做人。

 生活总会把你的棱角磨平,岁月总会把你的锋芒砍掉。总有一天你会学会不动神色,不再大呼小叫,你会对着你不喜欢的人微笑,轻轻对他问好。人生总是用苦的经验,改变着最初的心灵,生活总是用痛的记忆,改变着最初的行动。我们在长大中丢失了许多真诚的成分,在成熟中失去了心灵的纯真。人生所有的事情,依靠的还是你自己。学会担当,学会坚强,这个世界没有谁有责任扶持你,没有谁有义务帮助你,你的事永远都是你自己的。担当是每一个人必须的,坚强是我们必备的。生活中的许多事情都要忍耐坚强,不因别人的看法而改变,不因别人的冷漠而退缩,告诉自己继续努力坚强。生活有悲有喜,有哭有笑,于岁月间有人悄悄哭泣,于时光下有人暗暗微笑。经历不同,感受不一,体会自然不同,有人感受了生活的艰辛,有人体会了人生的欢欣。无论高兴还是悲痛,都不能改变生活的原形,能变的只有自己的心情。面对生活种种,我们能做的就是适应,就是改变,于人生多一些笑脸。生命中的好多遗憾,让我们明白了果断放弃的可贵,懂得了人生应该适时放弃。再好的东西,不属于你也要走开,再美的事情,无关于你也要选择离开。人生之美,在于选择,更在于放弃,没有放弃就不会寻觅,没有放弃就不会注意。正是由于放弃,人生开始了又一次选择,生命开始了又一次努力。

 走过,经过,我们知道了路的艰难。遇见,碰见,我们体会了事的为难。于行走间,在办事中,我们蓦然感到,人生最美的还是淡然,最难的还是安然。面对坎坎坷坷,遭遇形形色色,能不能淡然;遇到曲曲折折,碰到是是非非,会不会安然。在淡然的情绪中,一切都会安然,在安然的状态下,大多都会淡然。路有短有长,事有喜有伤,味有涩有凉。走过千山万水,还是小家最美,经过姹紫嫣红,还是淡然长久。越过繁华喧闹,还是平淡最好,唯有经历,才能懂得。人生是自己的,你是唯一的掌舵人,舍什么不可以舍快乐,输什么不可以输微笑。世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!文:网络 

  

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客
 
 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017