注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海星空

人人都有一颗感恩的心,世界会更好........

 
 
 

日志

 
 
关于我

,落叶无声胜有声,声声凝聚博友情,笔下低吟诗千行,键上轻敲吐心声。漫漫人生之路上,默然、淡然、怡然、毅然的行走!

网易考拉推荐

【转载】家庭便是道场  

2015-05-01 08:50:32|  分类: 佛缘净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《家庭便是道场》
   
家庭便是道场 - 清 雅 - 清     雅博客


  今日出家反不若在家居士之有益

  《印光法师文钞》:“今日出家,反不若在家居士之有益。以法弱魔强,恶徒邪党常怀欺僧夺产之心。若处山林寂静之处,则小人竟为夺数升米、几件衣、几圆钱而行打杀,其危险非古昔所有。即在城市,亦难免无人事往还,谁能一事不为、安受供养乎!不必另择一所,即家庭便是道场,以父母、兄弟、妻子、朋友、亲戚尽作法眷,自行化他,口劝身率,使其同归净域、尽出苦轮,可谓戴发高僧、居家佛子矣!”

  注:“今天出家为僧,反而不如在家居士那么有益。因为法弱魔强,恶徒邪党经常怀有欺负僧人、强夺寺产之心。如果是在山林中的寂静之地,有些小人竟然会为夺几升米、几件衣服、或几块钱大打出手乃至杀人,其危险之程度可谓前所未有。即使是在城市,也难免有人事往还,谁能什么事情都不做而白白受人供养!不必另外选择地方,须知家庭就是道场,因为父母、兄弟、妻子、朋友、亲戚都变成法眷属,自行化他,口中劝说,身作表率,使他们都虔心归依三宝,出离生死轮回苦海,这样就可以称他为未剃发的高僧、居家修行的的佛子。”

家庭便是道场 - 清 雅 - 清     雅博客
 转:学佛网
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017